10 компактных кухонь для очень маленьких помещений

Не многие из нас являются счастливыми обладателями просторных кухонь. В некоторых квартирах эта очень важная комната слишком мала для комфортного приготовления пищи и еще труднее использовать ее в качестве столовой. Но существуют решения и для таких ситуаций. Дизайнеры во всем мире создают компактные кухни, оборудованные по последнему слову техники. При этом такие кухни занимают очень мало места. Достаточно даже одного квадратного метра в вашем доме, чтобы вместить полностью функциональную кухню-столовую. Вот некоторые из самых продвинутых кухонь:


Эта небольшая модульная кухня создана немецкими дизайнерами Кристиной Лаас (Krisitin Laass) и Норманном Эбелтом (Norman Ebelt). В собранном состоянии кухня занимает всего один квадратный метр и может служить в качестве обеденного стола. Несмотря на свои «несерьезные» размеры она оборудована СВЧ печью, холодильником, плитой и стойкой для хранения столовых приборов и посуды.

Следующий наш экспонат: круглая кухня от Компактных решений (Compact Concepts) – идеально подходит для небольших помещений. Она занимает всего 1,8 квадратных метров и обладает всеми атрибутами обычной полноразмерной кухни. Кухня полностью круглая, поворачивается на 180 градусов и включает в себя все: начиная от раковины и разделочной доски до микроволновой печи и посудомоечной машины.

Кухня Каре (Carre) – разработана Робертом Чиржетти (Robert Schierjott) и Ульрихом Колем (Ulrich Kohl). Эта кухня позволяет настроить место для готовки в соответствии с требованиями повара. В собранном виде она занимает всего 1 квадратный метр поверхности, но, при этом, оборудована двумя модулями, которые могут трансформироваться из компактного куба в просторную поверхность для приготовления пищи. Эти модули имеют шесть различных конфигураций. Кухня оборудована газовой печью, раковиной, доской для приготовления пищи и полками для хранения.

360 градусная кухня разработана Франциско Винтер (Farziska Winter), Катрин Силман (Katrin Sillmann) и Ульрике Сандер (Ulrike Sandner). Это удобная мобильная кухня с различными поверхностями для готовки, еды и мытья посуды. Башенка с полками для хранения может поворачиваться на 360 градусов.

Кухонная Студия от Фенди Касса (Fendi Casa) – компактная и в тоже время, очень роскошная. Длина Кухонной Студии всего 246 сантиметров, но в ней есть вся необходимая техника.

«Стюарт и Джастин Кейс» (Stewart & Justin Case) – мобильное устройство, сочетающее в себе все основные функции кухни в одной компактной разработке. Создатели этой кухни: Мария Лобичь (Maria Lobisch) и Андреас Натер (Andreas Näther). Устройство раскладывается во множество различных конфигураций. Кухня оснащена раковиной, сушилкой, стеллажами, и обеденным столом на четверых.

Небольшая кухня (нем: Kleine Küche) разработана Кристофером Мейером и Вики Мюллер. В обном предмете мебели включены все необходимые элементы для кулинарии. Небольшие предметы, такие как продукты питания, миски, кастрюли, могут быть легко спрятаны в силиконовую боковую стенку кухонного гарнитура. Эта кухня также может быть легко преобразована в кухонный стол.

“Собираемся вместе” – складная кухня разработанная Альбрехтом Сигером (Albrecht Seeger) и Мартином Клинком (Martin Klinke). В ней есть все необходимое для приготовления пищи и во время обеда на открывающихся дверцах может разместиться до трех гостей.

Месть бабушки (Grandma’s Revenge) – это концептуальная кухня от Клауса Мишеля (Klaus Michel). Это новая интерпретация старой доброй кухни со шкафчиками. «Месть бабушки» включает в себя кухню и столовую и умещается на 4 квадратных метрах. В закрытом состоянии она будет выглядеть как закрытый шкаф с двумерными изображениями: контуры показывают стол, два стула и лампы в минималистском стиле.

Рубика – концепт кухни разработанный дизайнером Людовико Бернарди (Lodovico Bernardi). Функциональность этой кухни может удовлетворить многих кулинаров, в то же самое время, она занимает минимум пространства.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Что еще почитать:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info