Кухни – из чего только их не делают

Кухонная мебель – из чего ее только не делают сегодня. Давайте разберемся в этом не праздном вопросе.

Материал из которого изготавливают шкафчики: ДСП,  МДФ, мультиплекс, дерево. Примерно в этом порядке расположена частота использования данных материалов от самого популярного ДСП, до дерева, которое как в кухонном так и любом мебельном производстве оказывает пагубное влияние на цену. Мы предлагаем Вам заказать кухни у нас в Донецке товара. Что такое мультиплекс? – Это проклеенные в разных направлениях слои древесины разных сортов. Этот материал лучше дерева в плане водостойкости и деформации.

Практически у всех производителей каркас кухни выполнен из ДСП. Полки, ящики и дверцы тоже делают из ДСП с защитным покрытием из ламината.

Деревянный массив на 10-20% дороже, чем МДФ. Из массива чаще всего делают только раму дверцы кухонной мебели, так как полностью деревянные дверцы плохо переносят перепады температур и влажности.

Кухонные столешницы – поле битвы за готовые блюда. Материалы также различаются большим разнообразием. Самые популярные сегодня: ламинированные столешницы. Они практичны и широко доступны. За ламинированной поверхностью столешницы кухни легко ухаживать, она выдерживает большие весовые нагрузки. Существует большое количество цветовых расцветок такого вида столешниц.

Стальные столешницы. Что Вы не слыхали о них? Они тоже достаточно распространены. Стальная столешница – это плита ДСП обитая вокруг стальным листом. Поверхность может быть матовая, зеркальная, рифленая. Этот вид столешниц устойчив к химическому воздействию и повышенным температурам. К основным минусам можно отнести повышенную требовательность к отсутствию ударов о нее предметов обихода, поскольку это может привести к повреждению поверхности.

Стеклянные столешницы -  пользуются в последнее время большой популярностью. Сейчас их можно увидеть в кухнях классического стиля. Такие столешницы отлично вписываются в интерьер практически любой кухни, благодаря своей декоративности и практичности. Изготавливают такие столешницы из  ламинированного или закалённого  стекла. Практичность таких столешниц высока: не боятся бытовой химии, прочны и долговечны, не боятся ударов и механических воздействий.

Декорирование стеклянных столешниц кухни может быть самым разнообразным. Весьма сомнительно что кто то в городе сможет повторить то, что Вы придумали и воплотили у себя на кухне. Каждая кухня будет уникальна, заходите к нам на кухни под заказ в Донецке. Столешницы могут быть прозрачными, матовыми, тонированными, с рисунками и узорами, белыми или цветными.

Еще один вариант – кухонная столешница из камня. Это «вечная» кухонная доска которую ничем не испугать. Испугать можно лишь потенциального обладателя ценой данной кухни. Но оно того стоит. Каменные столешницы признаны во всем мире как стандарт де факто.

Материал изготовления – камень, может быть искусственным и натуральным.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info