Кухни в компьютере

Добрый день уважаемые читатели нашего блога о мебели. Сегодня хотелось бы рассказать о программах применяемых при моделировании кухонной мебели, а равно как и любой другой.

В чем смысл этих программ. Они призваны помочь представить, что где и как будет расположено в помещении до того как будет распилен первый брусок дерева. Как говорится семь раз отмерь, один отрежь.

Сегодня в наш компьютерный век применение таких программ вполне оправдано. В наших нестандартных домах с нестандартными планировками не так просто представить и найти консенсус дизайнера и заказчика кухонной мебели. Эту задачу и призваны решить специализированные программы по моделированию кухонной мебели. Мы всегда проектируем кухни для наших заказчиков с большой тщательностью, смело заказывайте кухни у нас и Вы всегда будете довольны качеством нашей работы.

Давайте кратко рассмотрим суть этого программного обеспечения

С чего все начинается? Конечно с замера помещения с учетом труб, окон, дверей, и прочих вещей, которые могут повлиять на расположение и размеры кухни. Обычно такую работу выполняет дизайнер. Он своим наметанным глазом прикидывает как будет расположена мебель, учитывает пожелания заказчика, вносит коррективы.

Полученная информация о кухне и бумага

Сделав необходимые пометки, дизайнер отправляется за свое компьютеризированное рабочее место и открывает одну из программ для моделирования мебели. Их, к слову, существует большое разнообразие. К примеру, PRO100, Kitchen Draw, Астра Раскрой, Базис Мебельщик, а также специализированные программы фабрик мебели, заточенные под их продукцию. В зависимости от проектируемой кухни дизайнер выбирает программу, в которой будет создавать проект.

Что особого в программах для проектирования мебели?

Если программы не написаны под конкретного производителя мебели (например, фабрику мебели IKEA), то в программе обычно присутствует стандартный набор библиотек. Что такое библиотека? – Это элементы мебели, декора, двери, окна, бытовая техника, которые можно легко включить в проект. Также в библиотеке присутствуют облицовочные материалы – изображения с фактурой дерева, металла и прочих элементов, которые могут быть использованы при создании проекта.

Все вместе – на пути создания проекта мебели

Итак, у дизайнера на столе план Вашего помещения, с расположением элементов. В программе он задает размеры помещения, появляются стены, накидывает стандартные элементы. Холодильник, рукомойник, печь, вытяжку и прочее. Если дизайнер работает с программой давно, то он самостоятельно может создать свою библиотеку элементов и повторно использовать ее от проекта к проекту. Если у Вас есть желание видеть у себя на кухне какой – либо уникальный элемент, дизайнер создаст его в программе. Постепенно из стандартных или вновь созданных элементов строится каркас кухни. При этом все элементы находятся в масштабе по отношению к оригиналу. То есть в последующем по данным элементам можно заказывать материалы (МДФ, ДСП) и производить распил.

На полученный каркас кухни можно нанести облицовочные материалы, которые присутствуют в библиотеке материалов. Это может быть дерево с любой фактурой, одноцветная краска или рисунок с узорами. После нанесения этих материалов кухня начинает принимать законченный вид.

Свет в окне

Последним штрихом может стать добавление ламп подсветки на Вашу кухню. Да! С компьютерными программами это возможно. Уже на этапе проекта можно представить, где и какие участки кухни при заранее оговоренном расположении световых элементов будут затемнены, а какие засвечены. В программах существуют специальные источники света, добавляя которые можно увидеть всю картину целиком. Программ просчитывает наложение света от разных источников и формирует единую картину.

Последний штрих

Что ж, проект создан! Осталось оглядеть его со всех сторон. Вращайте кухню, так как Вам захочется, оглядите ее со всех сторон, вглядитесь во все детали. Сделайте картинки под нужным Вам углом – программа позволяет это. Проект готов, дизайнер приносит его Вам. Вы утверждаете его или вносите коррективы, они учитываются и дизайнер подправляет проект с учетом Ваших требований. Затем данный проект ложится в основу договора на изготовление кухни или любой другой мебели.

Посмотрите как происходит процесс создания кухни в компьютерной программе PRO 100

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info