Кухонная мебель и фурнитура в Донецке

Уважаемые посетители нашего магазина мебели!

Эта статья для Вас, кто жаждет знать больше, чем только то, как выглядит мебель снаружи. В этой статье я расскажу Вам, дорогие читатели какую фурнитуру Вы можете найти на широком донецком рынке мебели.

Во первых, что такое фурнитура? – фурнитура – это всевозможные мелкие детали, имеющие функциональное и декоративное значение. В мебельном производстве используется самая разнообразная фурнитура. Она изготавливается из металла, пластмассы или дерева. Мебельную фурнитуру можно разделить на лицевую и соединительную.

Лицевая фурнитура включает в себя ручки, мебельные замки, опоры, то есть все, что оказывается на виду.

Мебельная фурнитура

Соответственно к внутренней фурнитуре относят петли, защелки и прочие детали скрытые от нашего пристального взора.

С определениями разобрались. Теперь посмотрим кто и что предлагает нам.

Вам говорят что нибудь имена: Hettich, Hafele,  Samet, Blum, DC,  Nomet, Blumberg, Gamet, Rejs. Наверно нет… Это ведь не Dior или Armani

Поэтому долой имена! Откуда к нам везут все это разнообразие.

Лидирующие позиции занимает китайская продукция. На рынке ее изобилие.

Товарищи из турции со своей мебельной фурнитурой занимают уверенное второе место: Samet, OZER CELIK

Польша, как же без нее: Gamet, Rejs

Немного далее следуют немцы со своей фурнитурой: Hettich, Hafel, Blumberg

Австрийская фурнитура: Blum

Украинский товар: DC

Российская фурнитура: Nomet

Как видим выбор весьма разнообразен. Цены тоже. Лидерами по цене являются немцы и австрийцы. Их продукция дороже на 15-20% турецкой и польской фурнитуры. Турецкая и польская продукция в одном ценовом диапазоне. Разница может быть по отдельным производителям и по реализаторам на территории Донецка. Украинская фурнитура обычно близка к польской по своей цене. Самая дешевая конечно китайская.

Выбор большой, и совершенно не обязательно, что например китайская фурнитура никогда не может быть применена. В зависимости от потребности и сферы применения мебельного изделия нужно решать какую фурнитуру применить. Да и не только. Есть еще облицовочные материалы и прочие элементы которые вносят свою лепту в цену изделия. Если не брать во внимание именитых и раскрученных брендов, то стоимость фурнитуры составляет около 10% в цене всего изделия. Соответственно заказывая кухню, Вы должны решить исходя из Вашего запланированного бюджета под это приобретение какие компоненты использовать – дешевые, средние, дорогие.

Удачи Вам!

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info