МДФ или ДВП плита

Древесно-волокнитсая плита

МДФ (ДВП ) (Древесноволокнистая плита) – это листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования или сушки мелкодисперсионных древесных волокон с добавлением связующих веществ и специальных добавок, в зависимости от требуемых параметров.

МДФ - относиться к экологически чистым материалам. При производстве МДФ не  используются вредных для здоровья эпоксидные смолы и фенол. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. То есть главным связующим средством выступает не синтетический, а природный материал.

Существуют два способа производства древесноволокнистых плит:

  1. мокрый – без добавки связующего вещества;
  2. сухой, требующий введения в измельченную древесину синтетической смолы.

Различают сверхтвердые, твердые, полутвердые, изоляционно- -отделочные и изоляционные ДВП.

По своим свойствам плита МДФ отличается от ДСП более высокой прочностью, влагоустойчивостью, широким диапазоном толщины (от 3 до 30 мм) и более широкими возможностями в плане декоративной обработки.

ДВП применяют в жилищном и промышленном строительстве для теплозвукоизоляции кровли, междуэтажных перекрытий, стен, для отделки помещений и др. Особенно широко используют ДВП в малоэтажном, поселковом и сельском строительстве, в стандартном домостроении, а также в производстве мебели и тары, для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия, а также в производстве корпусов акустических систем (колонок). Плиты ДВП применяются также для «плавающей» подстилки пола под паркет и ламинат. Плиты МДФ хорошо переносят воздействие кухонного пара – не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов.

Древесноволокнистые плиты средней плотности известны в мире под аббревиатурой МДФ (MDF, Medium Density Fiberboard).

Примеры фасадов выполненных из МДФ - смотрите ниже

В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината), а также в производстве корпусов акустических систем (колонок). МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, в силу того, что он дешев в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Что еще почитать:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Комментарии: 4 »

 
  • Болеслав:

    Неплохой материал для вникания! Честно говоря хочется немного подоступнее, если можете, распишите всё детально

  • admin:

    Спасибо за внимание, обязательно детализируем

  • Меланья:

    Подумал и решил сохранить Ваш сайт в закладки, потому что текст слишком уж неплох

  • Sintara:

    Очень ценное высказывание. Обязательно добавлю в закладки.

 

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info