Мягкие диваны и ткань

Многие интересуются вопросом, из какой ткани должна быть выполнена обивка мягкой мебели, чтобы ее при необходимости можно было легко очистить, она всегда хорошо смотрелась и была бы недорогой. В наших мебельных салонах выбор тканей обивок настолько огромен, что иногда можно просто потеряться в выборе нужного варианта. Ткани делятся по качеству, фактуре и цвету. Чтобы сделать правильный выбор ткани для своей мягкой мебели, необходимо знать некоторые особенности мебельных обивочных тканей и уметь самостоятельно их определять.

Ткани вперед!

Основные типы тканей применяемых для обивки диванов или другой мягкой мебели, это: жаккард, хлопок, велюр, синтетический мех, стрейч, флок, шенилл, микрофибра. Характеристики и качество, а равно как и цена ткани зависит от процентного соотношения натуральных и синтетических нитей и волокон, входящих в состав мебельных тканей. Мягкую мебель из любых тканей заказывайте у нас в донецком магазине мягкой мебели.

Заказ мягкой мебели…

Заказывая мягкую мебель нужно интересоваться следующими вопросами:

1. точный состав обивочной ткани;

2. какое содержание натуральных природных волокон в ткани;

3.как ухаживать за мебелью.

Мебельные ткани подразделяются на категории, ткани более высокой категории имеют  лучше характеристики – износоустойчивость, устойчивость окраски, водоотталкивающие, пылеотталкивающие свойства. Хотя это не всегда так. Разных фабрик производящих ткани, может быть разное число категорий тканей. Не всегда высшая категория означает лучшие потребительские свойства. Производитель делит ткани на категории в зависимости от себестоимости производства каждой из категорий.

Популярными на мебельном рынке сейчас являются синтетические ткани. Обычно цена их ниже натуральных. Все синтетические ткани более прочны при физическом воздействии и меньше выцветают от воздействия прямого солнечного света.

Дайте жаккард!

Давайте рассмотрим характеристики основных тканей распространенных при производстве мебели.

Жаккард – прочная ткань, высокой плотности, не боится влаги. Жаккард имеет яркий рельефный и контурный подъем рисунка, мягкая мебель с такой обивкой смотрится богато. Для изготовления жаккарда используется 10 цветов нити. Для мягкой мебели из этих тканей рекомендована сухая чистка.

Шенилл – также прочная, износоустойчивая. Шенилл похож на состаренную ткань, он мягок и пушист. Для производства этой обивочной ткани для диванов и кресел используется смесь натуральных и синтетических нитей: хлопок, акрил, вискоза, полиэстер.

Велюр напоминает бархат, но с более длинным ворсом. Велюр бывает трех видов: гладкий, тисненый, фасонный. Мягкая мебель с отделкой из велюра может быть из шерсти или хлопка. Велюровая мебель выглядит изысканно и красиво. Велюр подвержен стиранию, поэтому со временем мебель может утратить свой первоначальный вид. Мягкая мебель из велюра очищается сухим методом.

Флок – ткань состоящая из двух слоев: хлопчатобумажного и синтетического. Мягкая мебель из флока очень практична: легко моется, устойчива к попаданию грязи и влаги, не выцветает на солнце, устойчива к истиранию. Применяется химическая чистка.

В следующих статьях мы более подробно остановимся на процессе заказа мягкой мебели, а знания об основных тканях применяемых при производстве мягкой мебели помогут нам выбрать правильный диван.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info