Раскладные механизмы мягкой мебели

В этой статье мы рассмотрим раскладные механизмы, используемые в диванах или креслах, увидим их достоинства и недостатки.

1. Мералат

Широко распространенный раскладной механизм, применяемый при производстве мягкой мебели. Принцип работы аналогичен механизму работы «Французской раскладушки». Поперечные ламели выполняются из бука, они в меру жесткие и подходят для всех видов матрасов. Ламели закрепляются в пластиковых обоймах. Крепление ламели к каркасу  осуществляется с помощью торцевых пружин, которые препятствуют выскакиванию ламели из пазов. Складывание такого механизма происходит в три раза. Для того чтобы разложить диван, необходимо убрать подушки сидений, потянуть раскладной механизм на себя, а затем в три этапа разложить спальное место. Механизм оснащается специальными ножками, которые упираются перпендикулярно в пол во время раздвижения механизма. Такой механизм не очень подходит для ежедневной эксплуатации и чаще используется для приема гостей.

2. Французская раскладушка

Механизм, прародитель первого образца имеет похожие конструктивные особенности. Широко применяется при производстве мягкой мебели. Состоит из складной металлической рамы с основанием из клееных пластин и специальной крепкой ткани. В разложенном состоянии кровать устанавливается на откидные ножки. В сложенном положении рама механизма располагается под подушками дивана. Настилом спального места служит съемный матрас. Широкий выбор мягкой мебели в Донецке представлен в нашем магазине, заходите, покупайте.

3. Механизм седафлекс

Рраскладная конструкция с буковыми ламелями и применением эластичных пасов в ногах. Каркас механизма трансформации мягкой мебели выполняется из усиленной трубы, это придает ему дополнительную прочность. Складывается за два раза. Ламели закрепляются в жестких пластиковых обоймах. Этот механизм значительно дороже механизма «французской раскладушки», но в отличие от нее позволяет изготавливать диван с более толстым матрацем с ортопедическим эффектом. Спальное место получается пригодно для ежедневного сна. Для трансформации дивана нет необходимости убирать подушки и подлокотники. Готов к ежедневному применению.

4. Дельфин

Распространенный механизм, широко применяемый в угловых диванах. Механизм состоит из двух частей – верхней и нижней (в сложенном положении). Первая часть спального места представляет собой сиденье дивана. Вторая содержится под первой и выдвигается из под нее: движением вперед и вверх. Для того чтобы разложить диван, нужно вытянуть блок на себя и вынуть утопленную в нем половину с помощью специальной ручки. Конструкция данного механизма очень надежна и позволяет ежедневно выполнять несложную процедуру раскладывания и складывания дивана. Иными словами, если вы выбрали диван кровать дельфин, значит, можете эксплуатировать его в качестве спального места с любой частотой, не опасаясь за быстрый износ элементов механизма.

5. Еврокнижка

Один из самых надежных механизмов трансформации. В данной конструкции нет механизма как такового. Направляющие из твердых пород древесины обеспечивают легкость перемещения роликов по полу. То есть одна часть выдвигается вперед, а вторая опускается сверху на освободившееся место. Спальное место ровное и предназначено для ежедневного сна.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info