Бытовая техника для кухни – телевизор

Добрый день уважаемые читатели нашего журнала. Сегодня мы поговорим о технике для кухни – телевизоре. Его картинка и звук позволяют забыть о длительном, а иногда и нудном процессе приготовления пищи. Итак, как его выбрать, куда установить и какие дополнительные элементы можно купить, чтобы превратить Вашу кухню в видео студию.

Итак, что же представляет собой телевизор для кухни. Если раньше телевизоры с электронно – лучевыми трубками занимали половину обеденного стола, то сейчас с легкостью вмещаются на 15 см.

Существует множество фирм занимающихся изготовлением небольших по размеру жидко кристаллических телевизоров, их можно установить на кухне, к примеру, на кухонной столешнице. Есть специализированные решения, позволяющие фиксировать телевизор к нижней поверхности верхнего ряда кухонных шкафчиков. Цена таких моделей обычно выше. Производители обычно добавляют специфические опции или встраивают проигрыватели flash или компакт дисков.

Телевизоры предназначенные для монтажа на кухонную мебель оснащены поворотно-складным механизмом позволяющим при необходимости убрать телевизор, освободив место и доступ к пространству за ним.

Мы рассмотрели, как можно закрепить телевизор на кухонной мебели. Теперь рассмотрим опции предоставляемые вместе с такой специализированной аппаратурой. Наиболее распространенный вариант – это встроенный dvd плеер. Он встраивается непосредственно в корпус телевизора и позволяет Вам насладиться любимым фильмом пока Вы готовите.

Если Вы ищите не только телевизор, но у кухонную мебель, приглашаем Вас посетить наш магазин мебели в Донецке.

Помимо дисков, современные модели позволяют подключать flash брелки и просматривать видео или фото файлы.

Еще одной разновидностью телевизоров для кухни являются встроенные телевизоры. Одним из таких примеров является телевизор Luxurite TV. Он обладает качественной металлической поверхностью и сенсорной панелью управления.

Встроенный телевизор для кухни

Множество стилей исполнения лицевой панели позволяют вписать этот телевизор в любую кухонную мебель.

Для того, чтобы установить такой телевизор, нужно сделать отверстие прямоугольной формы в фасаде кухни. На лицевой части крепиться лицевая панель-держатель, с тыльной стороны фасада дверцы монтируется непосредственно сам телевизор.

Зачастую телевизоры оснащаются дополнительными разъемами для подключения внешней аппаратуры. Например это могут быть HDMI или D-Sub. С помощью них Вы можете подключить свой ноутбук или компьютер и получить полноценное рабочее место – если Вам по нраву работать на кухне. Кроме того при наличии доступа к сети «Интернет» Вы всегда сможете найти новые рецепты для своих кулинарных рецептов. Продвинутым домохозяйкам можно порекомендовать подключить веб камеру к компьютеру и в режиме online общаться с подругами, делиться рецептами.

Если у Вас нет ноутбука, компьютера или их сложно подключить, не отчаивайтесь. Вы можете записать рецепт в текстовый файл, сохранить на memory stick или flash и подключить к телевизору напрямую.

Не забудьте также, что основная функция телевизора передавать телевизионные программы, поэтому необходимо заранее предусмотреть подвод сигнального кабеля к устройству.

Еще одним моментом на который нужно обратить внимание – расположение телевизора относительно приборов излучающих тепло. Как известно техника «не любит» высоких температур, да и повышенной влажности. Поэтому стоит подобрать место в дали от таких приборов и бытовых раковин. Это увеличит срок службы и сэкономит Вам средства.

Итак, подводя итог, хочется сказать о неоспоримом преимуществе встраиваемых телевизоров перед их отдельно стоящими братьями. Ведь во втором случае Вам придется искать место под телевизор нерационально расходуя пространство кухни.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML-тэги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA изображение
CAPTCHA Audio
Обновить изображение
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Mebel-Info